***

Роман Семенов
       ***

Дули ветры,гром гремел
Небо плакало на землю,
Но соловушка все пел
Песнь про русскую победу...

На горе стоит церквушка
Солнцн светит в купала,
А под ней течет речушка,
Крест вцепился в облока.
Тучи хмуро за полями
Востают из темноты
Это вороги за нами,
Вынемай быстрей мечи.
Сколько лет нас доставали,
Наших жен вели с собой,
А теперь давай уж парень
Выходить на смертный бой.
Русский люд вставай на битву,
Видвигай своих сынов
Ты монах прочти молитву
За своих родных бойцов.
Собирем мы рать-святую
И все двинимся в поход
За свою землю родную,
Помоги ты нам господь.
Я оставил мать-старушку
И жену с двумя детьми
На горе стоит церквушка
Если что-ты помяни.
Ночь темна,прохладно даже
Звезды-свечки в небесах
ох и завтра покуражем
В перепаханных полях...
Все в раздумьи,что же завтра
Ожидает нас в бою?
Может слягу я в рубашке?
Может песнь еще спою?!
Ночь прошла и мы на поле
Встали каменной стеной
Лик спасителя не скрою,
Будоражит за спиной.
Полетели стрелы,копья
Крик раздался в тишине
Понеслись дурные вопли
Проскакавших на коне.
И пошла тут сеча буйна
Брызги крови,хрип коней
Ты туда браток не суйся
С мерть хватает здесь людей.
Грязь в крови и люди тоже
Труп на трупе здесь лежит
Мечом острым да по роже
И твой враг быстрей бежит
Вдруг стрела в меня попала
Потемнело тут в глазах
Горячо в груди вдруг стало
И лежу я на конях...
Тишина и все затихло
И без звуков бъеться рать
Пролетела жизнь так лихо,
Показалась божья мать.
"Ты лежи,сынок не думай,
Скоро битве той конец.
Дома ждет-жена,сын юнный,
Мать и дочка молодец"
К ночи перестали биться
Волки жрут уж лошадей
Кровь не стала больше литься,
Ищим раненых людей.
Утром трупов хоронили
Кто без ног без головы
Об усопших мы скорбили
Закопали...и пошли.
Сколько буйных порубила
Эта страшная орда
Все равно Русь победила
А иначе не могла!

Пронеслись года лихие
И прошли века во сне
Войны славны,удалые
Служат богу на небе.


12 июля 2006