И зачарованная снегом...

Елена Владимировна Сомова
ЕЛЕНА  СОМОВА

                ***
…И зачарованная снегом,
Душа играет морем тёплым
В своих блаженных берегах,
И вызревает на кострах
Плодом незримым благодатным
Любви
        из малого побега
На матери священный страх…

Любви святое ликованье
На первый снег ложится взглядом,
Как новорОжденный стишок,
И тает ласковый пушок
На воздухе, где дух Наяды
Продлил ещё очарованье…
Здесь о незримом, о святом
Рука наученная пишет,
Не выдавая за излишек
Тьму, вымощенную трудом,
Ну, словно реку серебром.

Ценитель тот лишь настоящий,
Кто вызнал обе стороны, -
За боль не носит жизнь вины,
И негодующая чаша
Пусть свой позор перенесёт,
Как реки лёд.

2010, 23 ноября