Противоречивость

Джулкин
(Все персонажи являются вымышленными, а сравнения аллегоричными. А может быть и нет.)

«Все! Не пью» сказала я,
Наливая вискаря.

«Не курю» я заявила,
И сигару закурила.

Говоря «Я не играю»,
Я на сцену выплываю.

«Ем здоровую еду» …
Дайте чипсов, я пойду.

«Я больная, не могу»
И вприпрыжку побегу.

Говорю «Не устаю» …
На ходу почти уж сплю.

Ах, люблю я чистоту!
Кто бы мне помыл плиту?!

«Не стреляю, видит Бес!»
Где там мой родной обрез?

«Не убью» я заверяла …
Где мой нож? Эх, потеряла.

«Никогда не изменяю»
И в постель к тебе ныряю.

«Не люблю» я написала,
А сама всю ночь рыдала.

Говорила «Не рожу!»
Вот беременна хожу.

«Не забуду» говорила,
А уже совсем забыла.

И водить я не умею.
Что права? Права имею!
Вот сейчас как разгонюсь!
Ой, машин я всех боюсь!

«Никогда не буду я
У штурвала и руля».
Да пошел ты от штурвала –
Тебя тут только не хватало!
И отдай сейчас же руль –
Ты ж в машинах полный нуль!

Вот такая я зараза …
И не разгадаешь сразу,
Что люблю, что не люблю …
Пью я или не курю …
Изменяю иль верна …
Одиночка иль жена …
И ругаюсь ли я матом
Без прицела автоматом.
Или с толком, с расстановкой –
Будто снайперской винтовкой!

Обезьяна я с гранатой!
И кому такое надо?
На фиг я тебе нужна –
Обезьянная жена?

У штурвала я иль нет,
Никому не знать ответ.
Потому что скажу «Нет!»
А потом скажу я «Да!» …
Не узнаешь никогда,
Счастье я или беда.

Ты со мною не узнаешь,
Что найдешь, что потеряешь!

Я сама порой не знаю,
Что даю, что отбираю,
Где страдаю, где играю.
Лжи я сердце открываю,
Правде душу закрываю …
Но играть я продолжаю
В мир моих противоречий …
Вы о чем? Оставьте речи!
Лучше уж зажгите свечи …
Нет, уж лучше потушите …
Или на фиг все идите …
Или в гости приходите …
И не надо меня слушать!
Кто сказал «Заткните уши»?
Вы сказали «Я сказала»?
И на дверь вам указала?
Вот дебилы так дебилы …
Я вас в гости пригласила
В мир моих противоречий!
И оставьте эти речи …
Кто-нибудь зажжет свечу?!
Нет, свечей я не хочу …
P.S. Это вторая версия стиха с правками для цензуры! Вырезала все совсем «неприличные»  с точки зрения общественной массы и пуританской интеллигенции строчки, заменила табуированную лексику на более «мягкие» синонимы. :-))))))
Москва, 11 июня 2009