Осень

Наталья Цохонис
Осень-ты пришла ко мне так скоро.
Молчаливо грустью обожгла.
Затенив тепло собой сурово,
Будто ты иначе не могла.

Обожгла собой покров зелёный,
И безжалостно наряд сентябрский сняв.
Слёз пустила бисер не солёный,
Ты хояйкой у погоды став.

И стучит теперь поток дождинок,
Монотонным звуком по земле.
И знакомых не найти тропинок,
Чтоб обратно привели к тебе.