Время

Ольга Ведёхина
Время...
Лекарь/убийца. Срыватель масок.
Подрыватель основ, покоя, сказок,
сероглазою скукой
вяжущий руки.
Одной конечностью даёт надежду, другой отбирает
и не со злости - просто игра такая:
нравится бросить души как кости
и посмотреть, что выпадет. Кто выпадет.
Его не ждут в гости -
само приходит, как Кармен и кошка - когда не звали.
Время - высеребрит темя, а то и наголо выстрижет, если захочет.
Но нам ли его бояться - с одной на двоих улыбкой, плывя по волнам Ларгетто ночью