Завыть бы, что ли, по собачьи

Валерий Тёркин
Завыть бы, что ли, по собачьи,
Во всю ли глотку заорать.
Мне не сопутствует удача,
И не приходит благодать.

В порочном круге, словно в клети,
Я узник призрачных идей.
Попался в собственные сети,
И нет спасительных путей.

А муки, посланные свыше,
Переварю в самом себе.
Убавлю темп и стану тише,
Устал в отчаянной борьбе.

Как выйти мне из окруженья,
Не потеряв в борьбе лица?
Я не приемлю пораженья,
Нет сил и биться до конца.