Оно

Владимир Кондаков
Пришел домой я как-то с рейса
и отдохнуть решил сполна.
Ты кто: ты он или она?
Она – тогда иди, разденься,
а он – вали тогда, побрейся,
хотя, …что черт, что сатана…

Оно всё мямлило и жалось
ко мне и равно от меня,
и речь бессвязную бубня,
по комнате перемещалось,
само в себе не помещаясь…
То отвращение, то жалость
во мне штормили… Вот херня!…

Вот время, времечко, времянка.
Она и он – кому рога?…
И так, и так судьба лоха -
наживка, травести, обманка,
такая тонкая подлянка,-
уха (ха-ха!..) из петуха…

За что, господь ты покарал
полудевчёнку-полухлопца?
Создал китайского японца,
а в нем монгола проморгал.
За что бы я оно не брал,
оно хохочет и смеётся…

И так,  и сяк, оно никак,
и то не так, и так не эдак,
Среди соседов и соседок
(гусыня или же гусак?)
я не хочу попасть в просак!
Я ж не какой-нибудь Мамедов…

Оно в себя не снизошло.
Оно в себе и заблудилось.
Вспорхнуло, взвизгнуло, эабилось.
Оно ж – ни буквы, ни число,
его не схватишь не за что.
Перезамкнуло его bios.

Я с ним её и помянул.
А с ней оплакали его мы,
как жертвы этой идиомы.
Оно меня не обманул,
и не плевалось – «Идиоты!»
Я ж своего ему не гнул,
(но в смысл слов «скамейка-стул»
теперь вникаю я до йоты.)


Пусть это в мире и прогресс,
но хорошо, что завтра в рейс!