***

Алеся Мороз
Идеалистам
Легко ли быть идеалистом?
Легко!
Почаще закрывай глаза тряпицей,
а уши воском.
Верь всем до самого конца,
А очевидному не верь.
Когда глава твоя из чана полного
зловонного дерьма
Покажется наверх-
Старайся и тогда в происходящем
Увидеть замысел Творца.
Когда у наглеца достанет наглости
Ступить тебе на горло-
Дыши помедленней и будь повеселей!
С последним вздохом ты поймешь наверняка-
Идеалист и идиот-есть близкие слова...