Жизнь в переулки убежала

Юлия Стрелова
          Из диалога со Славой Мостовым...


Слова, бегущие по строчкам
Про поиск в жизни скажут мало.
Пока мы смысл в стихах полощем,
Жизнь в переулки убежала.

Там с ветром в танце закружила,
С деревьев в раз содрав листву,
По лужам бегая смешливо,
Пугая свистом детвору.

С разбега в форточки влетая,
Сметая всё, сбивая с ног,
Кого - то в даль гнала лихая,
Кому последним стал порог.

В судьбу врываясь беспардонно,
Задрав полог, учила жизни,
Хлеща без устали, не скромно,
Чтоб вспомнить было что на тризне.

Года меняла, как перчатки,
Не выходя за рамки моды.
Порой, вцепившись мертвой хваткой,
Из плоти вырывала годы.

Вилась рекой, плелась дорогой:
Бескрайней или крайне малой.
Кому - то жизнь казалась строгой,
Кому - то счастьем запоздалым...