Подражая Руставели

Мария Ия
У кота ноги четыре, у кота больших два уха.
Кот  лежит, весь полосатый, оттопыривая брюхо.

Он лежит, бока вздымая, и глаза лениво щуря,
По-кошачьи объясняя, что вся жизнь – в стакане буря.

Что хвоста не стоят кильки жизни частые подвохи,
И не так уж важно, если иногда кусают блохи.

Кот встает, и сладострастно спину изгибает дужкой,
Дав понять нам, что напрасно путают его с подушкой.

У него ноги четыре, у него везде полоски!
Любит хек, не любит сыра…. И не любит шуток плоских.