Секрет красоты

Елена Исакова
О, красота! Во все века тобою восхищались.
Потерян счет стихам, написанным тебе,
Тебя боготворили, пред тобою преклонялись.
И с горя плакали, завидуя судьбе.
Но есть в тебе неразрешенная дилемма,
Какой - то злой, несправедливый парадокс:
Тебя уродством извратили, и не в тему
Красивым нынче называют даже бокс.
Вот, кем - то розы просто брошены на снег.
Вот, ведьма лютая в обличье королевы,
А вот, бесстыдный стон плотских утех
Прелюбодея и красивой блудной девы...
Откуда ты явилась и зачем?
В чем твой секрет и каково предназначенье?
Неужто мир спасти не можешь ты ничем?
И преградить собой дорогу преступленьям?
Зачем добро и зло меняются ролями,
Используя тебя в своей игре?
Ведь, обладал великолепными чертами
Сам люцифер, рожденный на заре.
Он был красивей всех красавцев на земле,
Но возгордившись красотою предал Бога.
С тех пор лицо его испачкано в золе.
И прямо в ад ведет его дорога.
Так, кто ты, красота? Спусти завесу!
Яви ответ чернилом между строк.
Ты можешь воспрепятствовать процессу?
Или тобою правит только рок?
Никто тебя не понял в суете.
И суть твою никто постичь не смог,
Поймет и вдруг прозреет в темноте,
Лишь тот, кому глаза откроет Бог.
Узрит, что красотой блистает тот,
Кто привлекателен не телом, а душою,
Кто верно служит Господину всех господ.
И красоту свою не делит с сатаною.
Ведь, внешность так обманчива бывает,
А подлинность всегда внутри скрывается.
Лишь от Любви заклятие спадает,
Как в сказке про чудовище с красавицей.
О, красота! Задумайся над этими стихами.
Не принимай вальяжной  позы с сигареткой.
Ты - Божий дар! Ты - драгоценный камень!
В плохих руках не становись марионеткой.