Одиночество

Белые Крылья
Как необходимо одиночество,
В суматохе бесконечных дел.
Просто встать и отдышаться хочется,
Человек имеет  свой предел.

Посидеть у тихой-тихой заводи,
Посмотреть,  как светится костёр.
И, назвав созвездия по памяти,
Завести с собою разговор.

-Что, брат, трудно?
-Что-то не срастается, главного осилить не могу!
До конца дойти не получается,
Всё меняю цели на бегу.

Вроде бы нашёл, нащупал жилу,
Потянул фортуну на себя.
Но запахла вдруг она могилой,
Бросил, может быть и зря?

Страшно от того, что дело новое,
Может причинить лишь только боль.
Слишком  испытание суровое,
Так зачем же убивать любовь?

Пусть другие рвутся, мне – не хочется,
Есть семья и с ней мои мечты!
Непреодолимо одиночество,
Когда старый, одинокий ты!