Хочешь, я поделюсь своим миром

Марина Бойкова
Мне с тобой поделиться так хочется миром,
Чтоб узнал ты, как горек и нежен мой мир,
Где-то выжжен огнем и до дырок застиран,
Где-то прячет лицо постаревший сатир.

Там песчаная буря засыпала море,
Там мороз пробирает порой до костей,
Там темнеют края золотых бутафорий,
Плесневеет вино в ожиданье гостей.

Там сжимается все от внезапных предчувствий,
Там палящее солнце, сезоны дождей,
Там бывает то шумно, то густо, то пусто,
И волненье за маму, тебя и детей.

Там остался рубец от крыла самолета,
Там страницы лежат ненаписанных книг,
И остатки цветочного майского меда,
И ушедший под землю целебный родник.

Там хранятся отдельно случайные лица
С ярлыками любовников, мнимых друзей,
И от всех глубоко - родовая гробница -
Дорогих и так рано ушедших людей.

Хочешь, я расскажу, поделюсь этим миром?
Ты узнаешь, как нежен и горек тот мир,
И там муза живет и  играет на лире,
И  душа так страдает от дьявольских игр.