Закипит горизонт

Стрелок Бекасов
Закипит горизонт.Засвистит.И волна
Белочубая вскинется-и на дыбы
Сверху-вниз,снизу-вверх разлеталась луна
Ветер гонит табун в сотни тысяч кобыл.
Капитану не спится-он трубку набьет
И нальет себе в кофе чуть-чуть коньяка
Он в порту у себя не был скоро уж год
Только это привычно душе моряка.

Под кормою винтом сбита в пену вода
И белеет на черном кильватерный след
Вьют минуты часы,месяца вьют года
Сколько пройдено миль,сколько прожито лет..
Но никак не привыкнуть к дороге домой
Этот путь-возвращение спать не дает
Капитан бросит взгляд свой на след за кормой
И набьет снова трубку и кофе нальет.