Рояль в слезах

Настоящая Настоящая
Накрытый белой простыней
В углу заброшенного зала
Стоял рояль, он был немой
Но в сердце музыка звучала

Он вспоминал чудесный день,
Когда чувствительные пальцы
Ложились мягко, словно тень
И просыпались звуки вальса

Он восхищался красотой
Прекрасного произведенья
В душе столь юной, молодой
Взрывалось пламя вдохновенья

Ему рукоплескал весь зал
Он был влюбленный в пианистку
Он жил, он радовался, знал
Он создан, чтобы быть артистом

Но ночью все гасили свет
И не блистали огни рампы
В углу заброшенный билет
И тусклый свет парадной лампы

Он чувствовал, что одинок
Но точно знал, что завтра утром
Раздастся шум, скрипнет замок
Войдёт Она, ещё минута…

Она садиться за рояль
Переворачивая ноты
И ножкой давит на педаль
Льёт музыка – паденья, взлёты

Трепещут нежно пальцы рук
На черно-белом покрывале
И кажется ему что вдруг
Она сидит не за роялем

Что вот она в прекрасной мгле
За столиком с свечей зажженной
И Он становится пред ней
В обличье юноши, смущенном

Он увлекает за собой
В волшебные минуты вальса
От счастья, словно сам не свой
Сжимает руку в светлом танце

Но вдруг, видения прошли
И вместо мая за окном февраль
Концерт окончен, зрители ушли
Он снова понимает, Он - рояль



Но греет душу лишь одно
Что завтра утром как всегда
Мелькнувши тенью за окном
Войдёт его любовь – Она…

Рассвет забрезжил, прогнал ночь
И день прошел, гоняя облака
Рояль грустил и некому помочь
Она сегодня не пришла

Вот за окном уже зима
Не слышна трель вчерашних птиц
Но вдруг она тихонько подошла
Смахнула пыль с его ресниц

Очнувшись от прикосновенья
Увидев милые глаза
Он заиграл - звучало пенье
И покатилась вдруг слеза

Она ушла не возвратившись
И некому теперь играть
Он тихо плакал, убедившись
Что не придет она опять

Рояль в слезах - так не бывает
Ты скажешь «Это ерунда»
И только пианистка знает
С тех пор затих он навсегда

В углу заброшенного зала
Накрытый белой простыней
Стоял рояль, он был немой
Но в сердце музыка звучала…