безымянный 04

Филипп Ордынец
в одной комнате трое.
стоят, такие, по стенке.
знают все виды услуг,
условия и расценки.
в вакууме волшебство
уже не такое яркое.

первый был светел когда-то.
первый был бога подарком.
а теперь сложил голову,
распустил перья,
да так, что уже не проходит
в открытые двери.

"не осуждай, отец", -
говорит вполголоса.
второй достаёт пакет,
третий готовит полосы.
гении автострады,
ловцы наслаждения;

магия здесь: в отточенных
жестах, чётких движениях.
кричи громче, плачь заливистее,
ругайся матом!
скоро я буду рядом,
пройду по твоим канатам,

стану четвёртой главой
этих грустных сценок:
шестой зал, пятый стеллаж,
отдел уценок.