Фиолетовый пингвин

Инна Светланова
Как таким родился я?
Сам себе я удивляюсь...
Ласты - руки, нет житья,
Кем я все таки являюсь?

Некрасив, но что-то есть,
Клювик цвета лучей солнца.
Мех и перья, всех не счесть.
Вокруг глаз моих есть кольца.

На себя смотрю сквозь лед,
Вижу облик очень странный.
Кто-то скажет это бред!
Я живой, а не стеклянный!

Синий лед и белый снег,
Я пурпурное вкрапление.
Нет здесь у меня коллег.
Соло, вот все выступление...

Грустно мне и одиноко,
Бегал я, громко вопил.
Обежал вокруг далеко...
Я один - фиолетовый пингвин!
=)