За скорлупой

Димитрий Поляков-Погодин
В скорлупе автомобиля
неопознанного стиля,
оказавшись в удивленьи
от такого совпаденья,
беззаботностью
- в контрасте
с окружающим несчастьем,
куража поймав по части
к пешеходам безучастья,
неминуемом как пробки,
как протёртые колодки
и стекла перегородки
между ними - между мной,
в ощущениях забытых
шуток юмора избитых,
отрешённостью от правды
скрытой внешней стороной...