Ты стала мамой, девочка моя...

Альбина Голованчикова
Ты стала мамой, девочка моя!
Сегодня ты - чуть, чуть устала...
А завтра свет едва придёт,
Ты вкусишь таинства начала!

Родней не будет у тебя,
Чем дочки маленькой - комочек.
Она теперь твоя судьба,
И сердца твоего росточек.

Она теперь - тебе судья:
Твоих поступков и свершений!
Она послушная ладья,
И зеркало твоих решений!

Какой преподнесёшь урок,
Из жизни, тот она впитает...
Любой урок пойдёт ей впрок -
Дитя, что воск, в ладошках тает!

Ты не подай дурной пример,
Пусть знает мать правдивой.
У жизни много всяких мер,
Плохих и справедливых.

Зовёшься "мамою" теперь,
Покажется чуть странным,
Но это лишь открылась дверь,
К твоим мечтам желанным!

Альбина Голованчикова
фото из Яндекса