Фокус

Лика Поо
Кукла розовая кукла -
Ну глупа!
Выходила кукла замуж за попа!

Ей бы рюшики да бусы - и плясать,
А ему бы править службу, отпевать.

Поп изрядно натомился с попадьёй.
-И на чёрта я женился, Боже мой?

Прихожане - те дивятся на попа!-
Что за девка? Не горда и не скупа?

Не чванлива, не обжора, не свинья,
Но смешлива и игрива попадья!

И никак не сладит с бабой
Строгий поп,
Он  - на службу,
баба  - в пабы -
Всё пропьёт!

Но добился божьей ласки
Херувим,-
попадья стоит в подряске
рядом с ним.

Наложила епитимью на уста,
Неужели на девчонке нет креста?

Пропадает её розовость ланит,
Поп опять жену, как водится, корит:

-Ты чего ж меня срамишь на весь приход?
Улыбнёшься мне - не больше раза в год!
К песнопениям ты вовсе не годна,
Ну, какая-растакая ты жена?

Поп доволен, и жена стоит как пень.
На церквушке тонкий крестик набекрень.

И у самого под сводом потолка
Проплывают золотые облака...