Я живу на полувдохе

Дождь Юлия
Троллейбус и поле бегут за людьми
Шляпы промерзли на ушах зевак.
Гонятся разом все вместе столбы, фонари
И кровь везде, бежит на асфальте
На руках, из-под рук, между ног,
Белая кровь изо рта попадает в распятье
Из щенячьих пастей в губы розовых ****ей.
На станции водятся взгляды в далёко
Пасутся и смотрят в глаза неземных королей
Слишком отсталые взгляды провожают дороги
Стыдятся своих матерей еще трезвые,
Но к сожалению их продолженья – ребенки
Катится в масле дверь общего дома
И ходят повсюду игральные ноги
Руки встречаются взглядом с чужим кулаком
Детские реки спадают по склонам дорог
С возвышенной части неспящего города
За окнами лестницы, яркие, светлые
Белые, левые, уводящие в небо
Они стали старше, ушли, не согрели
Огненным знаком для тлеющих рук
Стали локти на цепких ногах
На асфальте исчерчена карта…
Земля отказалась, осталась без воли
В межпроводные сети люди отдались
Мецание букв пыталось взлететь,
Их тянут магнитные волны,
В кабины заходят длиннотелые ноги
И сыпятся деньги из алчных клювов,
Пружинят спиртные глаза, голоса…
Плачут иссохшие немощно губы
И светятся лампы все больше и больше,
Убийственно глядя в написание истин,
Срывая галстучки, ленты с законных углов,
И люди прилипли к мягкотелым сидушкам
Несутся во время, в пыль, в небо, туда… в глубоко