я вспоминаю

Таня Гришина
Я не могу с тобой и не хочу с другими;
Мне тяжело одной держать свой долгий путь.
Я лишь хочу забыть… Хоть в этом помоги мне,
Дай время – пусть оно излечит как-нибудь.

Во сне и наяву преследует твой запах;
И я схожу с ума и в судорогах бьюсь:
Я вспоминаю все – объемно и внезапно –
И даже губ твоих солоноватый вкус…

Я вспоминаю взгляд тяжелый и скользящий
Огромных, самых черных, таких любимых глаз…
И кажется, что ты – как будто настоящий –
Непрошеный стоишь в дверях моих сейчас.


Я вспоминаю день, когда, впервые встретив
Тебя, уже каким-то знала я шестым,
Что ты отныне станешь важнее всех на свете,
И всех опасней тоже станешь ты….