Он, как в путь пустился - словом

Татьяна Лебедева Тв
Он, как в путь пустился - словом,
Предпочел его обновам.
Чтобы не был тот простой,
Бездуховной пустотой.

Как-бы не страдал удушьем,
Но перу он был послушен.
(Зря послушал лишь вчера,
Свого брата - гончара.)

Вот дождался он рассвета, -
Сразу понял всё про- это!
На дворе уже светло,
В голове - ох! - тяжело!))