Сорок дней Курску

Александр Анфилатов
вы простите нас, волны синие,
я один сейчас,без России я,
не случайно я стал изгнанником,
но она всегда в моей памяти!

привели меня люди злобные
на закате дня к месту лобному!
ты казни,казни душу слабую,
вы простите нас, православные!

вот уж сорок дней,как не стало нас,
от удушия огонек угас.
запалите вы в церкви свечечку,
может быть от ней станет легче мне!

разве знали мы,что уйдем от вас,
разве ведали,что в последний раз!
поцелуй горит,как отметина,
как не хочется этой смерти мне!

если б с вражеской силой злобною,
нас послали бы в бой за Родину,
если было бы море синее,
не своим сейчас,не российским бы!

и не звалось бы морем Баренца,
не кляли бы мы ситуацию
если б там вдали, у Америки
с супостатом бы силой мерялись!

не обидно бы в море кануть мне,
но у Родины тяжело вдвойне!
не спасли вы нас,не простить уже.
Бог простит!тяжело душе...