Неопределённость

Анатолий Липовченко
Время убило разум.
Разум расстался со мной.
Серые лица прохожих похожи
На съеденный бутерброд.
Я не пойму в чём дело,
Что-то случилось со мной.
Я не хочу быть первым-
Я не хочу быть сном.
Вечная память погибшим.
На страшной ужасной войне.
Вечная слава и лавры-
Тем, кто всегда при уме.
Кто- то забыл ключи от квартиры,
Кто- то смотрит мне в след.
Кто- то направил руки в небо.
И просит за весь белый свет.
Я не знаю ответа,
Зачем нам всем жить на земле.
Я даже не знаю про то,
Есть ли жизнь на луне?
Вскарабкался я бы на небо,
Забрался бы на  облака.
Лишь бы узнать мне  про это.
Лишь бы узнать мне  про нас.