Пролетают месяцы и годы

Симонов Анатолий
Пролетают месяцы и годы
Мы становимся спокойнее, добрее.
Все сильнее любим мы природу
На душе становится светлее.

В тишине рождается душа
Новая и робкая пока.
Мы не знаем, как нам с нею жить,
Как теперь по-новому любить.

Тишина в душе должна звучать,
Быть как озеро глубокое в горах,
Чтоб с ее хрустальной глубиной
Жизнь свою могли мы продолжать.

Если раньше целей было много:
Сделать то и этого добиться,
То теперь гораздо все сложнее-
Надо над своей душой трудиться.

Сквозь иллюзий и страданий муть
Удается лишь с трудом пробиться.
Как тяжел он этот древний Путь,
Чтобы новая душа могла родиться.