Божьи дозоры

Дмитрий Захаревич
1.  Ночь и день – полная противоположность.
    Бог создал светила для управления друг другом.
    Один – для дня-
    Другой – для ночи –
    А вместе они называются дозорами Единого Творца,
    Который есть Свет, Который есть Солнце!

2.  Солнце – есть свет днём, Луна – есть светило ночи, -
    Куда не глянь – везде свет над тьмой хохочет:
    Во тьме чаще в тайне преступления происходят,
    Но Божий свет везде и всегда виновных находит…   
   
    И наблюдает Он над ним,
    Чтобы людей Божьих он не накрыл. 

    Свет! Свет! Свет везде – добро Христа есть –
    Тьма! Тьма! - Зло! Ты не победишь.
    Над тобою свет и в ночи хочет контролировать тобой хочет.
    Светила - есть Божьи Дозоры днём и ночью – зло, ты берегись!

3.  И люди Божьи  и не Божьи
    во все времена боролись со злом.
    Ох, они бы знали, что со злом можно бороться – с Христом,
    А с тьмою – невозможно.
    Потому что она ниоткуда появилась
    и никогда не прекратиться (на этой земле),
    А зло появилось от выбора человека,
    И его может покорить только он сам,
    Если, конечно, он этого захочет.
    А если ты, человек, захочешь бороться со злом
    – то Божьи светила всегда с тобой. 

    «Слово Твоё – есть светильник ноге моей и свет стезе моей…» / 3 раза постепенно повышая голос.   

4.  В темноте ты упадёшь и не подымешься.
    Днём ты никогда не споткнёшься.
    Пусть тебя, человек, руководит Божье Слово,
    Ведь это Божьи Дозоры днём и ночью,
    А ты, друг, не забыл про звёзды?
    И про лампочку, что светит в доме твоём?
    Вот везде свет над тьмой хохочет,
    Ведь не победит она, эта тьма, никогда, ни за что.

5.  А если обидит нас кто,
    Мы Библию в руки возьмём.
    И показывая крест на ней,
    Мы скажем обидчикам:
   «Это наш Свет!» И тьма уйдёт.
   
    Они попадут в тёмный колодец греха,
    И никто им не поможет, кроме Слова Творца – Христа!
 
6.  А если мы себя обижать будем –
    Армия Христа,
    То не далеко нам до колодца греха,
    Где только тьма одна.
 
 – The End!
   

2006г.