110. О, как сильна, порой, любви опала

На Небесах
**********************
О, как сильна, порой, любви опала.
Как пьяницей обхваченный бокал;
который пьёт, которому всё мало,
кто сколько бы ему не наливал.
...
Так, в радости, живёшь себе, без горя.
Вдруг, заскрипишь душою как металл;
покажется, что что-то дорогое,
за очень-очень дёшево отдал.
...
Вернуться - поздно. Раньше - было рано.
Как поступить... что сделать над собой;
кровь пробежит, водою из-под крана,
по жилам отрезвляющей волной.
...
Хочу сказать тебе... не уходи...
припасть к твоей трепещущей груди.
...
**********************