Памяти Андрея Вознесенского

Альбина Голованчикова
Мы и тебя уже потеряли
Великий Андрей Вознесенский!
Слова стихов запоминали,
Не зная, что станешь поэтом
Вселенским...

Мы жили одной надеждой,
Мы верили в светлое завтра
"Юноной" волшебной и нежной,
Пленил ты, сердца безвозвратно.

Не всем твои строчки по нраву,
Тогда западали в душу:
Позорил правитель державы,
Орал на тебя, как кликуша!

Позорно клеймил твоё слово,
И сущность твою человечью,
Скандальным и хамским словом,
Как пулей пронзил твою вечность...

Но время твоё настало -
Расставило "точки и строчки."..
То стало твоим началом,
Но не последней точкой!

"Плачет девушка в автомате",
Ей жаль поэта её души...
"Алые розы" ещё ароматней,
Миллион людей ему принесли!

Он наш поэт-ровесник,
Отдал тому веку себя,
Свободы той юной вестник,
Ушел из жизни её любя!

Альбина Голованчикова
2 июня 2010г.