По следам Эвридики

Темур Варки
 
   Чинно ли, суматошно,
   Каждый в делах своих,
   Едет Москва в метрошный,
   Едет Москва в Аид.

   На смертоносных трактах,
   Линиях несудьбы,
   Больше самих терактов -
   Страх получить гробы.

   Здесь ты, я знаю точно.
   В том ли вагоне, том?
   В городе суматошном
   Спим мы с тобой вальтом.

   И в подземелье этом
   Сколько, не знаю, лет
   То ли иду по свету,
   То ли иду на свет.

   Свет, о который, знаю,
   Бился змеиный яд.
   Где ты, моя родная?
   Где ты, душа моя?

   Там, наверху далеком,
   Где хохотала ты,
   Солнце - не кареоко,
   Весны мои - пусты.

   Мне не хватает друга -
   Больше, чем Дионис.
   Жду, на последнем круге
   Скажешь мне: обернись.