Письмо

Роман Чернин
Строка. Еще строка.
Не то, не то, не то!
Вычеркивай, давай, рука
Готовое письмо!
Три слова, нежные три слова
Ты пишешь час уже.
«Нет, не могу…», - и снова
Терзания в душе.
Ты вспомнил расставание,
Прощальный взмах рукой.
Короткий миг!.. И понимание –
Она уж не с тобой.
Воспоминаньями ты тешишься порой,
И рад, как тот дитя подарку…
Как провожал ее домой,
Как вы гуляли днем по парку…
Порой ты видишь ее в снах,
И улыбаются, как прежде
Ее глаза. И там, в власах
Сверкает солнца луч. Надежда…
Идешь в толпе. Глазами ищешь
Ее лицо, ту красоту.
И отовсюду голос слышишь.
Она?! Но нет, и снова в пустоту
Шагаешь ты. Грустишь, невесел.
И дождь хмельной тут не у дел.
Путь сердца слишком, слишком тесен.
В любви есть тоже свой предел.
И возвращаешься к письму,
Сомненье прочь! «О боги, я молю!
Придайте силу слову моему!»
И пишешь: «Я тебя люблю».