Коромысло

Улекса фон Лу
Выплывает водоноска,
с горе-счастья коромыслом!
Хоть чуть-чуть сместятся оси,
и прольется радость мыслей!

Полноведрие - довольство,
и примета есть такая -
баба встретится с водою -
счастье речкою втекает!

Если же пустые ведра -
только гром да грохот в жизни,
железяк пустых угроза
с ожиданьем катаклизмов!

Рок и мысли - коромысло,
равновесие двудольно,
и подкова бега к высшей
радости или неволе?

Коромысло высших смыслов,
ты параболой улета
равновесишь наши мысли,
в небо распахнув ворота!


Картина С.Смирнова "Крещенские морозы"
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post104817054/

С благодарностью за вдохновение Леониду Адрианову «То не радуга повисла»