Круг

Роман Чернин
Ну, здравствуй, милый друг.
Замкнулся этот старый круг.
Вновь мы увиделись с тобой,
И вновь Судьба тому виной.
Уж слишком часто от ответа
Мы убегали до рассвета.
Пустые дни кругом лежат,
И тучи чёрные кружат.
Померкнул свет, погасли свечи,
Стал путь далёк, далёк от встречи,
Что видели слепые вдалеке.
Прозрели, но остались в колпаке.
Стеная, крушатся мечты,
С реальностью столкнулся ты.
Что, больно?! Ты ничтожен, милый друг.
В твоих глазах читается испуг.
Беги! Но некуда бежать,
Кругом лишь пустота, но помешать
Способна боль твоей болезни.
Теперь она куда полезней.
Ты с головою окунулся
В неё… тотчас проснулся.
Глоточек воздуха, кругом
Заплыло всё вокруг, в простом
Находишь сложности. Молчи!
Ни слова одного! Но нет, кричишь.
А что кричать… Уж поздно, милый друг.
Ты не увидишь этих рук.
Ты не взглянёшь в её глаза.
Не ощутишь её уста.
Пуста.
Ты кормишься эфиром,
Не сотвори себе кумира,
Забыл?
Уплыл кораблик твой,
И затонул с нахлынувшей волной.
Сейчас лишь смерть тебе спасенье,
Но ты далёк от упоенья,
Той радостной, воздушной суеты,
С которою душа оставит все мечты.
Обман она или реальность,
Забыть её не сможешь ты.
Реальность…

Итог печален, милый друг:
Замкнулся ненавистный круг.