Космические путешествия

Фэлатом
Погода  восстановляется, облака сыпавшие снег рассеиваются, но пока даже лунный свет пробиться не в силах. Светло, звёзды за облаками, но надежда есть, они сегодня будут.
  Ну, вот,  полная ярчайшая луна, морозец и светло, почти как днём. Орион на Юго-востоке, во всей красе, ещё восточнее, пока прикрываясь верхушкой обнажённого дерева, манит мерцанием Сириус.
    Нацеливаюсь на Орион, снимаю несколько снимков созвездия, приближаю Бетельгейзе, и….
  Небо настолько прозрачно, а звёзды ярки, что удивляюсь, обрабатывая снимки, атмосфера всё же с сюрпризами. Обратите внимание, с левой стороны Бете, птицы порхают, а в прочем, обычная летняя суета птиц, зимой на звёздной высоте, в лунном свете.
  Конечно же, атмосфера на больших высотах, со своим составом, несущая или отражающая нами виденное.
  А ведь этот состав атмосферы и в открытом космосе и в межзвёздном пространстве, хотя там он  находится в разнообразном смешанном  состоянии.
Ну, чем не космические путешествия?