К 70-тилетию Михаила Хавкина

Евсей Горелик
Хорошего человека должно бы много

Сегодня день твой необычен,
А будешь ли самокритичен?
Цветочки, дифирамбы в нём,
виньетки всё потом, потом.
 
Представь: какой построил дом,
как домочадцы, как семья?
И всё построил ты любя.

Не много ли хотим всё знать,
Ведь лишь на это уповать,
То не увидишь саму стать.

Поступки Миши человека,
Чтоб до конца нашего века
В усадьбе и в кругу друзей
Звучало бодрое: налей!

Здоровья ради, не во зло
встречать всех радостью дано.

Всё то, что доброе ты сделал,
для человека, твой поклон.

Кому-то это будет Мекка,
кому-то сердцу сладкий звон.
 
Не устыдись подавши руку
как будто слабости своей.
Надёжным будь, в этом порукой
и для родных и для людей.

Рубеж ты одолел немалый
и много пройдено путей,
Но пусть уйдёт из глаз усталость
и ни о чём ты не жалей!