***

Олеся Качулис
Так не люблю, когда ты уезжаешь
В осенний сумрак, ночью, на такси.
В пустынном городе бесследно исчезаешь,
Оставив в памяти счастливые часы.

Все рушится буквально за мгновенье
И вот опять одна я остаюсь.
Боюсь, что ты в минуту сожаленья
Мне скажешь: "Больше не вернусь"

Боюсь проснуться я однажды утром,
Поняв, что вовсе не было тебя.
И в пасмурном тумане смутном
Одной остаться, призрак твой любя.