Бес-стишье

Игорь Тележкин
Хороший стих как будто был всегда.
Намедни лишь повторно записали.
Но глядь, а голова уже седа,
и третий раз случается едва ли.

Как третья жизнь, она же и любовь,
последняя, не крайняя, поверьте,
возьмет за шею нежною клюкой
и агнец (Боже!) побежит на вертел.

2010