Тебе

Ионова Лена
Звезды горят все сильнее и ярче,
Время стремительно тает как лед,
Стоит ли мыслей своих нам бояться,
Ведь эта ночь – как и все – пройдет..

Сколько событий может случиться
За один короткий миг,
Взмахом крыла одиночество-птица
Сознанье себе покорит..

На мгновение лишь закрываю глаза,
И я чувствую слабую дрожь..
По моей щеке стекает слеза,
Но причину ты не поймешь..

И роятся мысли, рисуют картины
Хрупкий мир сказочных грез,
Где из воздуха строят дома и машины,
Там где нет ни печалей, ни слез.

Там я встречу тебя. Ты возьмешь мою руку.
Ты посмотришь в мои глаза..
И больше не нужно терпеть эту муку…
Разгорелся в груди пожар.

Облака кружатся, с ветром танцуя,
Мы танцуем им в унисон,
В диком танце преграды минуя,
Забывая, что это лишь сон..

Тихий шепот. Губы. Руки. Глаза.
Сердце стучит все сильней..
Мы забыли сегодня дорогу назад,
Становясь друг от друга пьяней.

Нежной страсти минуты подходят к концу..
Сладкий привкус застыл на губах..
Повернусь неспеша к твоему лицу –
Вижу искры огня в глазах.

Открываю глаза. Слеза на щеке.
Этот миг был приятен и сладок..
Ставлю все на места в своей голове..
Лишь остался печали осадок..