Бреду

Химка Химкин
Угрюмо в шарф уткнувшись носом, не знаю сам куда бреду,
Но знаю точно, что в том месте покой я жизни обрету.
Дышу я в шарф, мешу ногами тот снег, что белым должен быть,
Себе отчёт не отдавая, подумал - "круто бы не жить".
Мой шарф покрылся коркой лёдной, хрустит морозом куртки ткань,
А я иду, иду и плачу, осознавая, что я дрянь.
Мне так противен этот город, мне так отвратен этот мир,
В котором каждый переулок ночами - бойня или тир.
Мне тошно видеть безразличность, ещё тошнее - тех людей,
Кто из себя все чувства давит, чтоб показаться всех милей.
С такими мыслями иду я сквозь пыль витрин, фонарный свет,
Забив на то, что плакать стыдно, ведь мне уже за 20 лет.
Я шёл куда-то, сам не зная: куда, зачем и для кого,
Но шёл я чётко сознавая, что нет мне жизни без него.