В

Илона Оксененко
Она боялась оставаться одна
И звездной ночью все лежала без сна
Она вставала, возвращалась в постель
И наблюдала, как бушует метель
Унылой тенью подходила к окну
И выводила пальцем букву одну
А в этой букве для нее целый мир
Ее любовь, ее герой и кумир
Он где-то там за этой снежной стеной
Он  к ней спешит, вот-вот вернется домой!
Она ждала, хотела к сердцу прижать
Он все не шел, ее печаль не унять
Дрожали губы, раскраснелись глаза
И на ладони устремилась слеза…
Она вдыхала едкий дым сигарет
И в шерстяной сильнее куталась плед
А снежный вихрь превращался в дождь
И ей нашептывал «ждешь… ждешь…»
Она кивала печально «Ну да…»
А время быстро текло, как вода
Провел по небу алой кистью рассвет
Земля проснулась, а его рядом нет
Она с улыбкой посмотрела на дверь
И осознала – ей не страшно теперь,
Ей иногда хорошо быть одной
И обрела вновь душевный покой
Он все равно очень скоро придет
Она опять все простит и поймет
Но вот однажды, как птица, вспорхнет
И за собою больше  не позовет

27.12.09