Колыбельная бессонницы

Знак Андреевич
Тихо, сердце, слабее, слабее!
Тише, слабее, давай, затихай!
Я был, когда-то, всех мертвых живее,
Но время пришло, я отправился в рай.

Там мысли, и чувства, и песни, и звери,
Эмоции жрущие, боясь одиночества.
И кто из нас прав, кто будет правее,
Когда уже сбудутся рая пророчества?

Когда растворюсь, и исчезну, и сгину
Я в пламени рая и атомном крошеве!
И некому будет цветы на могилу
Нести к серому камню заброшенному...

На мир, на людей, на судьбы взгляну.
На ненависть, что в сердцах людских.
На пошлые мысли, что тянут ко дну
И песни, делимые вновь на двоих.

Увижу ли я, что всё было правильно?
Узнаю ли, что заглядывал в бездну?
Я солнца лучи охраняю праведно!
Я грею тебя. Тебе очень полезно.

Без тела, без мыслей и вовсе без сна!
Вобрал я в себя всё, что очень хотел.
Давай же, ну что же, ну где же она?
я думал, что падал, а значит - летел.

Давай же, сердце, бейся отчаянно!
Кровь разгони по венам тела усталого!
Давай же, жизнь хороша и правильна!
Давай же! Есть еще шанс жить заново!..