Почему снова?

Химка Химкин
А, знаешь, (имя), ведь всё так просто:
Ведь, больно там, где пониманья нет,
Ведь, страшно нам, когда так грозно,
Он смотрит и мы слышим "НЕТ" в ответ.

Комок подкатывает к горлу, слезинки катятся из глаз,
Чтобы чернилами из боли ты записал ещё: "плюс раз",
На той заплаканной страничке, где было точку ты поставил,
Всё туже точку с запятой и дальше имя в список вставил...

Глаза краснеют, снова плачем
И мысль крадётся - "Почему?
Ну, неужели, правда платим,
За всё, что было на роду..."

Боль снова треплет шкуркой сердце и мы боимся строить вновь,
Как прокажённые мы ищем, за что так в жизни бьёт любовь,
За что нас в обморок бросает, за что судьба кидает так,
Что как по иглам мы ступаем, чтобы решиться сделать шаг.