Ветер

Ионова Лена
Я лишь ветер – ласковый бриз,
Что шепчет нежно у воды.
Я исполню твой каприз..
Последний. Всего лишь один..

Я лишь ветер – меня нельзя удержать
Я дождь, я снег, я гроза.
Я буря, которую не переждать.
Или я всего лишь слеза?..

Я лишь облако – мягкий туман,
Что окутал сладко в пути.
Различить в нем непросто обман,
И непросто друг друга найти.

Я лишь облако – меня никому не достать
Я небо, я солнце, земля
Я воздух – меня невозможно прогнать
Или я всего лишь слеза?..

Я лишь сон – приятное виденье,
Что явилось ночью невзначай.
Наутро лишь оставило смятенье,
Из слов запомнилось несмелое «прощай»

Я лишь сон – меня никак не повторить.
Я лишь в мыслях мечта.
Я мираж, который нельзя забыть.
Или я всего лишь слеза?..

Я растаю, как снег на ладони,
Каплей дождя растворюсь
В шумном синем огромном море…
Меня не найти. Я уже не вернусь.

Ты запомнишь лишь пламя в глазах.
Присмотрись – я в осенней листве.
Ты запомнишь лишь снег на щеках.
Присмотрись – я в прохладном дожде.

Я невесома. Я легка. Я ветер.
Никому меня не удержать.
Я везде. Я вокруг. Я ветер.
Я не могу себе позволить ждать.