С-л-о-в-а

Дмитрий Александрович Гончаров
И вот, пока мы все спешили,
Куда-то мчались, как всегда,
Мы и минуты не пытались,
Сказать друг другу те слова.

Что согревают нашу душу,
Что ярче делают глаза!
Всего-то надо – только слушать.
Но в этом наша и беда.

Мы часто их бросаем в спину,
Порой, не смотрим и в глаза.
А Слову больно, - его кинут.
Но подбирают не всегда.

Скажите, как-нибудь "спасибо",
Но не бросайте, а вручите!
Как будто дар вы отдаете,
В глаза получше посмотрите.

Скажите "здравствуйте" так звонко,
Как будто в класс вошел учитель!
А вы за партой в своей школе,
И так учиться вы хотите.

И будьте чуточку добрее,
Ко всем, кто окружает вас.
Придет когда-то наше время.
А Слово вечно после нас.