Чёрная мантия

Кристина Суворкина
Чёрная мантия.

Чёрная мантия с золотом, тихим дождём с неба льётся
Ветви деревьев шумят, где-то птица кричит,
Лето беспечное солнцем сияет, смеётся,
Лишь у НЕЁ сердце плачет, пылает, болит…

Чёрная, с золотом, мантия. Отдана при смерти в руки
Слёзы Невидящей ярче небесных огней.
Плача её не услышат. Потеряны звуки,
Канули, как Принц Огня, в мир безликих теней…

Смех его - как шум дождя, был и тихим, и звонким,
Взгляд – живой пламень, готовый насквозь всё пронзать.
Руки окутала мантия кружевом тонким,
Тяжко любовь обрести, а потом – потерять…

Плачет она, позабыв силу, важность, гордыню,
Рядом с Невидящей – Феникс, чьи перья утратили цвет,
Жизнь их – разрозненный пепел. Навеки отныне.
Но, к сожаленью, до горя двоих никому дела нет…

Чёрная мантия, с вышивкой тонкой, невзрачной,
Стуки влюблённых сердец… Поцелуй нежен, тих…
Дар любви, верности, от жениха – новобрачной.
Тайна узоров Судьбы – лишь одна. На двоих.

Счастья беспечного дни быстро так пролетали,
Яростный Пламень сошёлся с упрямой Землёй.
Поздно друг друга нашли.… Рано так потеряли...
Но, они жили, любили.… Как Воздух с Водой…

В сердце Невидящей нет для любви больше места...!
Нет больше Солнца над Лотосом в сумраке дней!
Над траурным пламенем плачет босая Невеста,
А мантия с золотом прячется в пляске огней…