Спор

Химка Химкин
- Оглянись на срок прошедший, тот что ты уж отмотал,
Что ты видишь?
- Шанс ушедший, и мечты, что так желал...
- Разве всё так плохо, ой ли?
- Может нет, иду вперёд...
- Разве только зло и боли?
- Может быть, а повезёт?
- Ты вопросом этим хочешь уловить что впереди?
- Я хочу всего лишь злое всё оставить позади...
- Так руби всё то, что тянет:
Боль - её на дно пусти;
- Но любовь я не оставлю! Не могу я так, прости...
- Позабудь всё что манило, свет тебе я свой дарю,
Кинь сомнения в горнило,
- Нет, уволь, благодарю!
Мне не нужен день грядущий, что несёт меня с собой,
Если нет души поющей, что оставлю рядом с той...
- Ты безумен! Сколько можно! Как ты мог всё то простить?
Что ты видишь? Невозможно, так себя ей изводить!
- Ну и пусть! Я так желаю, это будет выбор мой!
С каждым часом свечкой таю, позабыв душой покой...
Пусть так будет, тенью стану, буду путь твой охранять,
Но любить не перестану, всё во мне - вам не отнять!