Вчера ты был

Химка Химкин
Вчера ты был, сегодня - нет,
Твои глаза не видят свет,
А я молчу, не осознав,
Как жить, тебя мне потеряв...

За что судьба вас отнимает?
Скорбеть и плакать обрекает?
За что родители должны
Вас хоронить и видеть сны,
И в них лишь только вас ласкать,
И волосы рукой трепать,
В поту холодном просыпаясь,
И в том, что не успели каясь.

Больница, бледных стен палата,
Страх вида белого халата,
Вчера я был с тобою тут,
Сегодня тут уж новых ждут...

Вчера смеялись, планы были,
Сегодня их оземь разбили,
Вчера ты был, теперь ушёл,
А я с тобой всю жизнь прошёл.