Я надеюсь, что солнце взойдет

Екатерина Бахмутова
                ...застрявшим в темноте...


Я всё верю, что солнце взойдет над моей головой,
А то слишком уж хмуро раскинулись черные тученьки:
Только волки да лешие ходят моею тропой,
И бескрайнее поле сменилось лесами дремучими…
Я б винила кого-нибудь в этой нахлынувшей тьме -
Я бы злилась и мстила виновному зверю проклятому.
Только что-то внутри говорит непонятливой мне,
Что в моем черно-странном забвении нет виноватого.
Этот мир морит разум и душу как долгий запой,
Только что-то внутри говорит мне, что это закончится,
Я все верю, что солнце взойдет над моей головой,
Всё пройдет, и запой, и печаль, и мое одиночество