Принцесса

Владимир Гесс
Принцесса

Светло и нежно в небесах
И солнце корчит рожи в луже.
И выпала в траву роса
Обильной россыпью жемчужин.

Струили листья мягкий свет,
В их переливах золотистых,
Качался наливной ранет
Янтарной женскою монисто.

И паутинки неспроста
Переплетали ветви сада -
Возникла белая фата
Поверх блестящего наряда.

Входила осень в Магдебург
Принцессой в платье подвенечном,
Соединить со мной судьбу
На всю оставшуюся вечность!