Время - песок

Химка Химкин
Время - песок, что бежит сквозь ладони, ранит и сушит, засыплет поверх,
Всё, что построил, рассыплется пеплом, смотришь с мольбами глазами наверх.
Да, нам подчас очень сложно бывает, жизнь отнимает ценнейших друзей,
смерть в спину дышит, момент выбирает, способы ищет различных мастей...

Словно назло, она тех выбирает, жизнь без которых немыслима тут,
Счастье, любовь - она всё отнимает, бьёт по спине нас невидимый кнут.
С каждым ударом слабее мы станем, жизнь наша быстро течёт как песок,
Кто-то, сломавшись, дрожащей рукою, пулю себе выпускает в висок.

Нет, не из тех ты, кто просто сломался; нет, ты не тот, кто согнулся под кнут,
Счастьем, свободой всегда упивался, ведь без святого немыслимо гнут.
В час, когда сердце пробило "Тревога!", заколотилось без всяких причин,
Серая шайка, забывши про Бога, сделала этот ужасный почин.

Жизнь обрывается часто нелепо; нет, не знакома таким доброта,
Мы же в добро верим глупо и слепо, верим - открыты им Ада врата.
Верим, гореть им пожизненно светит, знаем - не будет на свете житья,
В снах мы своих в сердце пулей им метим, встретить подонков желаю и я.

Знаю, не примет вас мягкой землёю, иглами будет выстлан вам путь,
День тот вернуть будет вашей мечтою: мимо пройти, на неё не взглянуть.
Олово лить будут в пошлые глотки, каждую косточку в пыль изотрут,
Каждого, кто отобрал каплю жизни, муки земные, небесные ждут.

Буднями серыми тянется время, яркость и краски весь мир потерял,
Жить существуя - ужасное бремя, жить без того, чем всегда ты дышал.
Сердцем ты веришь - ей подарены крылья, ангелом будет тебя охранять,
В снах и мечтах, позабывши о боли, сможешь границы миров ты сломать.